Размыв донных отложений

Емкости для нефтепродуктов должны эксплуатироваться длительный срок, поэтому их важно поддерживать в рабочем состоянии. Проблема заключается в накоплении донных отложений различных фракций в нефтяном резервуаре. Осадок, который долгое время осаждается на днище емкости, начинает мешать нормальной работе резервуара. Он затрудняет измерение количества нефти в емкости, забивает патрубки оборудования и со временем так уплотняется, что избавиться от него очень проблематично.  

Существует ручной способ очистки резервуара и механизированный. Сегодня на наливных нефтяных танкерах осуществляют размыв донных отложений при помощи качественного современного оборудования. Такой подход создает все условия для высокой степени эффективности размыва при минимальном уровне взмыва нефти. Процесс проходит с помощью специальных размывочных устройств необходим для экономии электроэнергии, так как при этом нужные мощности подводят к нужному месту емкости. Потери энергии в этом случае минимальны. Также важно, что ремонтные работы в резервуаре можно проводить параллельно с эксплуатаций его в обычном режиме. Количество очисток нефтяных резервуаров установлено ГОСТом.

Существует ручной способ очистки резервуара и механизированный. Сегодня на наливных нефтяных танкерах осуществляют размыв донных отложений при помощи качественного современного оборудования. Такой подход создает все условия для высокой степени эффективности размыва при минимальном уровне взмыва нефти. Размыв донных отложений посредством специальных размывочных устройств необходим для экономии электроэнергии, так как при этом нужные мощности подводят к нужному месту емкости. Потери энергии в этом случае минимальны. Также важно, что ремонтные работы в резервуаре можно проводить параллельно с эксплуатаций его в обычном режиме. Количество очисток нефтяных резервуаров установлено ГОСТом.


Назад